×
通知:*

第五人格-天賦推薦 求生者需知的3大主流加點

發表:2019-06-16   來源:互聯網
點評:0

  在第五人格游戲中,求生者和監管者各有100點人格天賦點,每點一點天賦,需要消耗5點天賦點。而100天賦點最多只能點出兩條終極天賦,那么求生者點出哪些天賦最實用呢?

  注:該天賦分析僅適用于一般的匹配局,排位局,不包括娛樂局以及聯合狩獵。

  — No.1.【破窗理論】—

  天賦介紹:

  【破窗理論】跨越窗戶后,沖刺時增加50%移動速度。

  【膝跳反射】跨越板子后,沖刺時移動速度增加。

  【反面榜樣】求生者被放上椅子后,在狂歡之椅一定范圍內,自身移動速度增加。

  【火中取栗】從狂歡之椅上救人速度增加40%。

  作用分析:

  【破窗理論】這一條終極天賦中,【膝跳反射】也是個非常實用的天賦。

  這兩個天賦都能給求生者帶來極高的生存能力,一個加速就能跟監管者拉開距離,進行轉點,小丑的一階鋸都追不上。除過傭兵、空軍這種自帶強力保命道具以及需要救人的角色,幾乎適合所有的求生者。

  天賦定位:溜鬼位,人皇,皮皇必點

  實戰技巧:

  這兩個天賦都是有CD的,每加一次速以后,都需要等待40秒。

  如何利用合理運用冷卻時間,兩個加速交替使用,讓加速做到無縫銜接是使用的關鍵。羸弱角色在進行板窗交互時一定要保證與監管者有足夠的距離,不然容易被恐懼震懾!

  — No.2.【回光返照】—

  天賦介紹:

  【回光返照】逃脫門通電后,立刻恢復到健康狀態并增加50%沖刺速度,持續5秒。

  【福禍相依】求生者破譯密碼機觸電時,會顯示監管者的位置。

  【逃逸】逃脫門通電后,增加一定移動速度,持續時間120秒。

  【強迫癥】顯示16米范圍內的箱子。

  作用分析:

  【回光返照】這條終極天賦在現今監管者普遍帶【挽留】,且求生者都會壓機的局里,可謂是一個翻盤神技,是高端局求生者必點的一個天賦。

  這個天賦能讓倒地的求生者直接變成半血,讓半血的求生者變為滿血,而且能提供一個加速讓求生者和監管者拉開一段很長的距離,相當于監管者要重新追一個人。

  有時候半血和滿血的差距很大,例如:滿血能扛小丑的一個拉鋸。半血的求生者在最后可以憑著【回光返照】強行救人,只要倒了,電機立馬點開,一樣能把人救下來。而如果是場上還有四個人,椅子上的人被救下來,監管者擊倒后,在監管者進行擦刀的時候,求生者電機點開,此時監管者又得重新追一個人,在沒有傳送的情況下,基本無法翻盤。

  在這條終極天賦中,【逃逸】能給求生者提升8%的移動速度,持續2分鐘,如果監管者沒有點【挽留】天賦,求生者此時的速度就和監管者差不多!一般高端局中求生者都會點【回光返照】。

  天賦定位:所有位置

  實戰技巧:

  剩最后一臺電機時,把電機壓剩一絲,保證一點就亮。此時需要確認是否有隊友被追,或者上椅。

  ① 如果有隊友被追,則把電機壓著,等隊友挨刀后,監管者進行擦刀時點亮,給隊友一個回血和加速;

  ② 如果有隊友上椅,則等待隊友被救下后,在監管者進行擦刀時點亮,同樣是給隊友一個回血和加速;

  ③ 如果監管者沒在追人,或者沒人上椅時,還有在監管者眩暈時可以考慮直接點亮。

  注:傭兵的【堅強】特質需要等待傷害結算后才能獲得【回光返照】回血的效果。

  — No.3.【化險為夷】—

  天賦介紹:

  【化險為夷】當在狂歡之椅上成功救下求生者后,自身和該求生者會進入20秒無敵時間。期間不會進入倒地狀態,不能被治療;期間受到的傷害將在無敵時間過后瞬間生效;成功救下求生者后,施救者的該天賦不會再次觸發。

  【羊群效應】當在其他求生者隊員5米范圍內,增加隊友破譯、治療和破壞行動的速度。

  【鯰魚效應】自身被放上狂歡之椅時,一定范圍內,其他求生者移動速度增加。

  【吊橋效應】顯示18米內求生者。

  作用分析:

  這個天賦只有救人時才有作用,且只有一次。即使沒給隊友抗到刀,也能給其他開電機的隊友多爭取20秒的開機時間。

  例:空軍能夠憑借著【化險為夷】的時間,使用信號槍,給隊友爭取更多的逃命時間。而且在20秒的時間內,求生者無法進行治療,也無法進行像坐過山車,滑滑梯,穿越祭司的門之鑰之類的交互。

  這條終極天賦上其他的天賦并不是很強力,所以不確定自己是否會去救人,能否發揮作用的話,慎點。

  天賦定位:救人位必點

  實戰技巧:

  在監管者守尸時去救人,不守尸時盡量讓沒有【化險為夷】的隊友去救,讓僅有一次的天賦發揮作用。

  這個天賦是一個越到后期越厲害的天賦。假設這時大門點開,隊友在大門附近的椅子,傭兵滿血可以扛一刀斬,可以強行把人救下,兩個人靠著【化險為夷】強行跑門。或者可以靠著【化險為夷】強行把最后的一臺電機點亮。

  — 其他實用天賦解析 —

  ① 自救必點

  【絕處逢生】倒地后可以突破自愈上限,自行恢復到受傷狀態;同場游戲中只能恢復1次。

  【不屈不撓】倒地自愈速度提高,倒地移動速度提高。

  ② 位置信息

  【受難】當自身被放上狂歡之椅時,其他求生者相互可見。

  【分心】逃脫門通電后,顯示監管者5秒。

  【寒意】36米范圍內監管者在你身后看著你時,會持續提示監管者方向。盲女很適合這個天賦。

  總而言之,天賦點的好,勝利少不了~3大主流加點你學到了嗎?

進入《第五人格》專區
查看更多《第五人格》攻略
標簽: 第五人格 天賦推薦 
http://www.ykvoan.tw/article/383145復制本文地址
閱讀本文后,您的心情是:(選擇后可查看結果)
 
惡心
憤怒
強贊
感動
路過
無聊
雷囧
關注

相關攻略

今日關注游戲

游戲專題

更多>>
IGN 9分以上作品 愿者上鉤釣魚的那點趣事 深冬之寒,來一起看看游戲中精美的雪景吧
组三组六全包必中技巧